Горячая линия

Номера телефонов горячей линии назывались в каждом  новом выпуске телепрограммы.

Среди областей  наибольшее число обратившихся в горячую линию зафиксировано в  Шираке, затем – Лори и Сюник.

Анализ обращений в горячую линию  показывает, что граждане открыто    выражают  свое недовольство действиями  судебной власти и никогда не жалуются на полицию.

Около половины  обращений в горячую линию (903 обращения) связаны с просьбой оказать юридическую помощь, а именно:

- дать совет, следует ли обращаться в суд  в данной конкретной ситуации

- помочь найти адвоката, лучше бесплатного.

407 абонентов горячей линии обратились  с просьбой  подготовить видеосюжет по конкретному судебному делу, чаще всего в связи с гражданским спором имущественного характера.

Просьба о юридической помощи в подавляющем большинстве была из областей. Жители областей, особенно маленьких населенных пунктов воспринимали телепрограмму «Судебный канал» как  надежду на  юридическую поддержку, притом бесплатную.

В работе по сигналам горячей линии принимали участие  адвокаты, которые соглашались на оказание  бесплатной (или с минимальной оплатой) юридической помощи населению.

Значительная часть сигналов горячей линии – около 30% — осталась без рассмотрения, поскольку  это  жалобы на приговоры или решения судов, которые:

- уже вступили в законную силу

- содержат  просьбу оказать воздействие на ход судебного процесса и решение суда.

Таким абонентам объясняли, что телепрограмма не преследует цели и не имеет права оказывать воздействие на  суд. Также объяснялось, что если приговор или решение суда уже вступили в законную силу, то обжаловать его  возможно только в судебном порядке  (по вновь открывшимся обстоятельствам  — в судах страны, и просто обжалование – в Европейском суде), а не с помощью   прессы и общественных организаций. Если же  дело еще не прошло по всем судебным инстанциям,   для телепрограммы выбирались  наиболее актуальные или  типичные  уголовные или гражданские  процессы.

Наиболее часто граждане обращались по поводу имущественных споров.

На втором месте  по числу обращений в горячую линию  зафиксированы  заявления педагогов о необъективном подходе местных властей к  сокращению штатов учителей в связи с так называемой реформой образования в РА. По двум из них в эфир вышли передачи (обращение в горячую линию учителей школы села Хндзореск на  губернатора области Сюник в связи с незаконным увольнением директора школы   и обращение учительницы одной из школ области Вайоц Дзор в связи с  ее увольнением).

Обращений в горячую линию с жалобой на действия полиции не поступаëî. Это можно объяснить исключительно тем, что продолжает сохраняться общественное недоверие к  полиции  и страх населения перед этой структурой.